You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Beduk 24 Juni mendatang perebutkan piala Gubernur
photo Doc - Beritajakarta.id

Festival Beduk Bakal Digelar di Balai Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, akan menggelar Festival Beduk dan Gema Takbir pada 24 Juni nanti di halaman Gedung Balai Kota. Pagelaran ini akan memperebutkan Piala Gubernur. 

Dari tingkat kecamatan pemenangnya dikirim ke tingkat kota. Juara tingkat kota dikirim untuk ikut festival di Balai Kota 

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiono mengatakan, rangkaian acara ini dimulai dari tingkat kecamatan dan wali kota, pada 16 hingga 19 Juni. 

Pemkot Jakbar Gelar Festival Beduk

"Dari tingkat kecamatan pemenangnya dikirim ke tingkat kota. Juara tingkat kota dikirim untuk ikut festival di Balai Kota DKI," ujar Bambang, Rabu (14/6). 

Dikatakan Bambang, satu tim terdiri dari lima penabuh beduk dan satu orang yang melantunkan gema takbir. Penilaiannya meliputi seni memukul beduk, pelafalan lafadz takbir dan penampilan.

"Acaranya nanti digelar pada pukul 20.00. Setiap tim diberi kesempatan untuk menunjukkan kebolehannya selama 10 menit," kata Bambang. 

Ditambahkan Bambang, nantinya juara dalam festival ini akan mendapat hadiah berupa Piala Gubernur, satu ekor kambing dan sejumlah uang. 

"Juara pertama akan dapat hadiah uang Rp 15 juta, juara kedua Rp 10 juta dan juara tiga dapat Rp 7,5 juta," tandas Bambang. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1136 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1116 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye873 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye785 personFolmer